Entries

嗚呼、おっちょこちょい

今日も朝から卒作の準備。

昨日までの遅れを取り戻すべく、段取りよくテキパキ作業。


のはずだったのですが...

ふくらませた飴を割ってしまったり。

チョコムースにゼラチンを入れ忘れたり。

シュクレ・ティレに水飴と酒石酸を入れ忘れたり。


おっちょこちょいっぷりが大フィーバーしてました。

あぁぁ...


200902271838000.jpg
とりあえず花は作った



さて、いよいよ明日が準備最終日なのですが、まったく終わる気配が見えません。

飴をあと5枚くらい流して、ケーキを仕上げて、花に色を塗って、組み立てて...

終わらねぇ~(泣)

しかも予備パーツを作るヒマがなかったので、組み立てに失敗したら即アウト。

果たしてどうなることやら...


とりあえず、今からマジパン作りにいそしみます。

今日は徹夜やで。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

Rhion

Author:Rhion
栃木在住のパティシエ。
唐揚げと音楽をこよなく愛する。
フラットマンドリンが相棒。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる